结构性机会比较多

发布时间:2019-01-09 09:18    浏览量:0     评论0

在市场探底创新低后,市场近日放量反弹后震荡整理,热点突出,资金活跃。从盘面看,新基建、券商、特高压、5G、军工等板块变现较好,权重股表现弱势。

从国内政策看,周末央行降准一个百分点还是超预期的,利好基建、金融地产,但持续反弹的概率低。降准后,银行地产保险等权重股延续弱势,资金主要在成长股和概念股中,值得投资者重点关注。从外围影响来看,全球流动性拐点边际缓和,欧美股市企稳反弹,中美贸易谈判部长级会议达成共识,这些也有利于市场情绪的回升。

从技术走势上来看,上周五指数走出放量中阳线,在市场连跌了一段后有助于市场企稳。技术走势看,短线阻力20日线2540点,若成功站上20日线,短线上涨空间将打开。

总结来说,行情在底部区域震荡后企稳,目前应该有个小波段的反弹。结构性机会比较多,板块方面重点关注金融、军工、计算机、传媒等,以及关注年报超预期的个股和留意低位科技成长股的补涨机会。

中国银河证券温州(中心)营业部投资顾问 倪逸泉

执业证书编号S0130615070002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服