紧抓反弹主线——新基建

发布时间:2019-01-10 11:09    浏览量:22     评论0

新年以来市场整体呈现触底反弹态势。消息面看央行于2019年1月15日和1月25日全面下调存款准备金率1个百分点,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做,此次降准将释放资金约1.5万亿元。

随着美国股市加速疲态以及美国政府12月22日停摆至今,贸易谈判预期朝着有利的方向发展,而央行降准后资金面出现了明显改善,外部因素和流动性的改善缓解了悲观的情绪面。2018年12月份经济数据不佳后,政策对冲的预期加大,近期密集的消息面也证实了,如发改委截止上周批复轨道交通金额超9000亿、人大常委会近日正式授权国务院提前下达地方政府新增债务限额合计1.39万亿元等,比照2008年4万亿投资带来的复苏行情,“新基建”概念呼之欲出成为了市场主线。技术上2449跌破后股指砸出新低而MACD指标并未新低,日线周线均形成了底背离尤其是周级别预示着反弹的时间和空间更大。在消息面、成交量、技术面多重指标配合下叠加主线明晰,本轮反弹有望延续。

操作上建议投资者紧抓新基建主线包括5G、特高压、轨道交通、物联网、人工智能、核电、军工领域,另一方面投资者也需把握好节奏避免重复坐电梯,增量资金有限的前提下连续大涨应减仓,反之连续回调则应加仓。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服