【投基者阿予】科创板投资最需要的能力

发布时间:2019-03-06 14:24    浏览量:18     评论0

科创板落地进入倒计时。不少投资者都在询问,什么时候可以开科创板交易权限。目前来说,还没有券商开下第一个真实账户,当然,离开下第一个账户的时间已经不远了。

但阿予还是要给兴致勃勃的投资者泼一泼冷水。如果说主板市场上市公司,业绩已经进入稳定期,那么科创板市场上市公司,可能还属于拓展市场的阶段,业绩波动性可能会更大。因此,如果是客户希望直接投资科创板上市公司股票,资产和交易经历的门槛只不过是一个最简单最容易衡量的要求,但这个要求并不能保证客户就可以在科创板交易中获得好的收益。阿予觉得参与科创板投资,更重要的是投资思维和眼光,能否在一堆科创板公司中找到好的公司,获取收益,规避风险。这是科创板投资者最需要的能力,其实也是证券市场投资者最需要的能力。

普通的投资者,其实还是通过专门投资科创板的基金,或者普通的基金,由专业机构来决策如何投资以及投资的比例。理发去理发店,吃大餐去酒店,看病去医院。专业的事情交给专业的人来办。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服