教育界的“大众点评”——“课优优”APP今日上线

发布时间:2019-04-10 12:04    浏览量:0     评论0

微信图片_20190410120128

“课优优”是一款专注集合优质儿童培训机构及课程资源的应用(Application,以下简称APP),通过平台评价体系和智能化大数据构建的“个性化中立选课平台”,是教育培训机构与学员之间的直通车,家长放心选择的教育平台。“课优优”于今日上线试运营,这意味着家长们可以像在“大众点评”上挑选餐厅购买套餐一样为孩子挑选培训机构。

微信图片_20190410120128

消费需求增长,市场潜力巨大

近几年,温州每年出生人口在10万上下,0-14岁儿童约为150万,去年我市新出生二孩占出生人口比重一半以上。随着温州经济不断发展,人均可支配收入稳健上升,家长的教育意识不断增强,教育多样化的要求也愈发强烈,早教、学前教育、学龄教育的需求不断增加。从只注重学业教育到关注培养孩子的习惯、兴趣、性格养成,观念的转变为教育消费带来新的市场,使教育市场更为庞大、丰富、细致,家庭的教育消费也面临着升级。《2017中国家庭教育消费白皮书》显示,在家长获取教育资讯的途径中,网络是最主要的渠道,近七成家长通过网络获知教育信息,教育类APP的受欢迎程度在不断提升。“课优优”APP立足温州儿童教育市场,为温州儿童教育市场带来“互联网+”的新体验。

微信图片_201904101201281

整合优质课程,透明评价机制

目前,温州市儿童教育机构约6000家。对家长来说,儿童教育市场存在机构教育水平参差不齐、信息匹配度低、筛选效率低、决策成本高等问题。“课优优”APP汇聚儿童教育机构,线上展示机构全部课程和优惠信息,提高家长获取信息效率。不同机构课程通过平台进行系统化,通过统一课程体系,解决课程无法比较的痛点;通过课程和教师匹配,为孩子找到适合的培训选择,提高家长的信息筛选效率。“课优优”作为有公信力的中立平台,展示真实用户评价,确保信息有效可信,降低家长决策成本和试错成本。

微信图片_201904101201282

把关培训机构,推广优质机构

对于监管部门来说,儿童教育市场存在机构信息难获取、市场规则不完善、监管难度大的问题。基于这些问题,“课优优”APP将严格审核上线教育机构,剔除无备案、无照机构,从而规范教育市场。对于教育机构来说,生源渠道窄、推广成本高、扩张受限制、口碑维护难。而“课优优”APP拥有巨大用户流量,上线教育机构可选择客服管家推荐匹配的营销配件,助力优质机构精准推广,维护口碑,降低推广成本,帮助机构拓展市场区域,提升推广效益。

微信图片_201904101201283

目前“课优优”预约入驻商家已达到200家,包括环球雅思、乐高活动中心、天洲西洋乐、潮童星、新航道、博识STEAM创客公园在内的全国知名儿童培训机构。在未来,“课优优”将梳理整条儿童教育产业链,吸纳全国优质儿童教育机构,为其提供精准的推广平台;通过团购、体验等方式展示培训课程,以透明的评价内容为保障,以更优的价格为消费推动力,保证用户粘性,提升消费信心,促进消费行为;以优质课程驱动深度服务,根据用户行为,描绘用户画像,分析客户需求,优化客户选择,建立机构课程——用户——服务的商业体系,向着广阔的儿童教育市场进军。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服