【投基者阿予】顺应人性往往错过高点退出的机会

发布时间:2019-05-08 09:38    浏览量:15     评论0

前段时间,阿予写了个小短文,说长期投资到了“收获阶段”,同时,对跟阿予有联系的客户给出了获利基金落袋为安的建议。不知道有多少投资者认真对待阿予的建议。

其实很多时候,投资很简单,高位退出,低位介入即可。但高位低位的判断,才是投资的精髓所在。

许多投资者只看到之前的市场行情火热,许多人赚钱,而没有冷静分析市场处于哪一位置,最终成为接盘侠,高位站岗。

而过一段时间,会有很多投资者觉得股市太可怕了,进而抛售手中的股票和基金,最终低位割肉,将便宜筹码交给别人。

投资考验人性,而人性,就是大多数人所习惯的思维方式。所以,想做好投资,必须独立思考,理性决策,过滤掉一些无效的信息,去培养一种超越人性的思路。否则一直是顺着人性去操作,结果可能是缘木求鱼。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服