【券商看盘】调整需时间修复 展望后市不悲观

发布时间:2019-05-08 09:55    浏览量:11     评论0

五一假后,受利空消息影响,本周一A股市场低开低走,出现大幅调整。从周二市场表现来看,市场下行空间有限,有止跌企稳迹象。

展望后市,市场仍有积极因素:虽然一波三折,但中美并非无法达成协议。从公开报道看,不排除此次波折可能是美方在最终达成协议前试图最后博取更多利益的尝试。从国内宏观环境来看,经过货币政策提振,叠加2季度开始中国历史上最大规模的减税降费效力正在释放,一季度A股净利润较去年四季度显著回升,中国经济内需动力正在修复,基本面好于2018年同期。

市场大跌后,需要一定时间消化短期利空带来的冲击,但指数在2800点上方仍有较强的支撑。随着科创板开板临近,仍将持续提振科技行业估值和交易活跃度。后市不宜过度悲观,投资主线继续把握业绩增速确定强的行业和品种,重点把握消费升级与产业升级大趋势。

中国银河证券温州(中心)营业部投资顾问倪逸泉

执业证书编号S0130615070002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服