【投基者阿予】抓住主要因素,判断市场趋势

发布时间:2019-05-22 09:12    浏览量:8     评论0

近期沪指在2800点到3000点区间盘整超过10天,虽然市场成交量方面没有特别的变化,但在这段时间内贸易战持续发酵,不少投资者开始疑虑,是不是市场已经调整到位了?

对于市场未来的走势判断,我们不能脱离市场目前所处的外部形势。

一方面是贸易战目前仍然处于僵持阶段,暂时看不到形势缓和的迹象。

这个是近期市场主要的影响因素。从2018年贸易战初起,到中美首脑同意进行贸易谈判,再到现在谈判接近破裂,我们的证券市场波动,有相当大一部分因素是跟它有关的,在短期时间内,它的影响力依然不容小觑。

当然,证券市场所受的影响,实际上是表现了投资者对于中国未来经济可能受到冲击的担忧和预期。

二是政府为了应对贸易战而对于各方面政策的调整。

这是对于实体经济的扶助,对于证券市场来说,相应的政策调整,将会对冲贸易战所带来的负面影响,因此,这种消息会对市场环境产生正面的影响。

但这一因素有一个重要的属性:它是随着中美贸易战的发展而发展的。贸易战形势严峻,政策可能的力度就会增强,贸易战形势趋缓,那么政策出台可能会暂缓。

分析这两个因素之间的关系,我们应该知道,最重要的,还是贸易战。它可能还将在可预见的一段时间内影响中国经济,影响证券市场波动。而政府政策,将局部缓和市场的悲观预期,形成市场短期以及局部的反弹节奏。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服