温州正式入夏

发布时间:2019-05-24 12:18    浏览量:8     评论0

温都讯 市气象台今天正式宣布,我市已于5月18日正式入夏。
市气象专家解释,当常年滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,则以其对应的常年气温序列中第一个大禹或等于22℃的日期作为夏季起始日。
相较于温州常年入夏时间6月5日,今年温州入夏明显偏早。不过对温州而言,提前入夏并不鲜见,去年温州入夏时间就是5月12日。
去年冬天,我市气温较常年偏高,再加上今年我市提前入春,给人一种“加长版”春天的感觉。而今年夏季的气温也将比常年略微偏高。随着我市正式宣告入夏,日平均气温将呈持续走高的趋势。
那么接下来我市的天气情况如何?气象专家表示,去年冬季以来我市降水偏多,尤其是4月下旬至5月上旬这段时间。而刚刚过去的一周,我市难得有连续晴好的天气,不过这一情况将暂告一段落。受冷暖气流交汇影响,明天起,我市将以阴雨天气为主,局部有雷阵雨。28日起天气将再度转好。
温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
 网络编辑:周俊朗  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服