陪八旬长者过儿童节 泰隆银行营造“暖暖好时光”

发布时间:2019-06-03 09:34    浏览量:5     评论0

5月31日,杭州最大养老机构滨江绿康阳光家园。在泰隆银行青年志愿者的陪伴下,200多位平均年纪超过80岁的长者过了个儿童节。

1

糖画、面人、推铁环、找朋友……这是属于1940年代的童年记忆;老上海旗袍照、青春毕业合影、交谊舞、合唱《我和我的祖国》”……美丽的夕阳红在六一绽放。

4

这场名为“暖暖好时光”的公益活动,由泰隆银行党委、泰隆慈善基金会联合滨江绿康阳光家园举办,泰隆慈善基金理事长王晓虹女士说,办这场公益活动旨在陪伴长者“再过一个儿童节”,让他们感受童年的无忧无虑、无拘无束、五彩缤纷。

2

滨江绿康阳光家园养老院位于风景如画的杭州白马湖畔,有600多位老人入住。今年春天,通过媒体连续追踪报道,这家养老机构引发了公众的广泛关注。养老院向社会发出英雄帖——“志愿服务抵房租”,年轻人每月做满至少20个小时的志愿者服务,就能够以每月几百元的优惠价格入住养老院。包括两位90后当红网络女作家在内的多位爱心青年把家安在了养老院,传为佳话。

“你随便找个老人搭话,他可以跟你不停的聊上半天。”媒体报道中的这段话击中了泰隆银行员工的心。

3

“陪伴是最长情的告白,儿童节是人生中最轻松最快乐的节日,六月也是泰隆的生日,我们陪长者过个儿童节吧。”一位泰隆银行党员志愿者提议。排练节目、舞美设计、节日氛围布置……一场专门为八旬长者举办的儿童节聚会筹备历时两个月。

200位长者、30多位青年志愿者、12位儿童志愿者,老人、青年和孩子济济一堂,养老院变成了欢乐的海洋。

泰隆银行是一家富有朝气银行,员工平均年龄28岁,从诞生之日起,就烙印着“公益”的基因。26年来,执着“服务小微,服务大众”,努力实现“人人平等”的普惠金融梦想。随手“微公益”是8000多泰隆人的必修课,献一次血、做一次义工、捐一本书……公益菜单人手一份。

从2018年至今,在泰隆银行、泰隆村镇银行覆盖的中国六个省市,“暖暖好时光”已经日益成为大家熟知的泰隆品牌。300多家网点将客户请进银行,数千泰隆人走进社区、乡村,陪伴长者一起度过每个温暖的中国节日,传递着泰隆银行“更亲更近更温暖”的品牌主张。

猪年春节,234526位老人跟泰隆员工一起过节,喝腊八粥、包汤圆、逛泰隆“庙会”,在一些村镇、社区,到泰隆过中国传统节日已经成为老年人的新生活方式。即将到来的端午节,300多家泰隆网点早早备下丰富多彩的活动:包粽子、做香囊、送艾叶、端午诗词吟诵、健康讲座……

泰文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服