温州银河证券举办科创板基金投资策略会——科创板未上市,各类基金成“香饽饽”

发布时间:2019-06-03 12:22    浏览量:8     评论0

近期,科创板这个板块已经相当火热,与科创板相关的金融产品已随处可见。一个月前,第一批科创板公募基金被市民抢购,现在,第二批科创板公募基金又即将与市民见面。可以预见,未上市便大热的科创板,会是机构角力的下一个战场。

微信图片_20190603122141

上周五晚上,银河证券温州营业部邀请天和创始人钟军先生来温,给温州投资者带来科创板基金投资策略。

“科创板是《中国制造2025规划纲要》的市场化版本,是实现产业升级的最好载体。科创板肩负产业升级的历史使命,国家核心竞争力的重要组成部分。”天合投资创始人钟军说。从宏观政策、宏观经济、货币供给都支持科创板是未来几年A股博弈的主战场。

从目前科创板基金认购遭抢购的情况看,投资者对于科创板基金的预期还是比较高。今年4月份,“国内首批科创板基金”的公募基金,以70亿元的预设规模上限,吸引了超过1000亿元的资金认购,最后毫无悬念启动比例配售,从发售的华夏、富国、汇添富、南方、嘉实、工银瑞信6只科创板基金的配售比分别为:4.08%、4.72%、5%、9.09%、9.75%、22.22%,配售比例比较低。

微信图片_20190603122139

记者了解到,第二批5只科创板基金已获批,并有望于6月5日起发售,它们分别是鹏华、华安、广发、富国、万家这五家公司获批的是科创主题3年封闭型基金,资料显示,这5只基金将参与科创板股票战略配售和网下打新。

证券公司相关人士表示,第二批科创板基金的热度应该会持续,因为从时间节点来说,离科创板个股正式上市又近了一步。不过考虑到这几只基金都有3年的封闭期,参照第一批的情况,流动性相对弱一些的基金吸引力也弱一点,这次投资者能买到的比例可能会高一些。

邹丽丹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服