惠及广、力度大!瑞安重磅新政吸引大学生来瑞就业创业

发布时间:2019-06-12 18:46    浏览量:53     评论0

温都讯 今天,瑞安市召开人才政策新闻发布会,详解《促进大学生来瑞就业创业十条政策》和《瑞安市人才新政40条》等两大人才政策。在《温州人才生态最优市40条》的基础上,此番瑞安在人才政策惠及面和政策力度上都有不小的提升。在两大政策鼓舞下,瑞安市计划今年吸引11000名大学生来瑞就业创业。

微信图片_20190612183136

新政奖励力度更大

去年起施行的《瑞安人才新政40条》(简称“新政40条”),可谓瑞安史上覆盖面最广、补贴力度最大、机制改革力度最大的人才新政。政策实施以来,瑞安新增省领军型创新团队1个,“省千”“省万”专家2名,省海外工程师、海外智力项目专家4名,温州“海外精英”、海外工程师、智力项目专家及特支计划专家共22名,温州市高水平创新团队1个。

“新政40条”启动实施了“瑞才回归”工程,对瑞安籍在外的全日制博士研究生、全日制硕士生回瑞企业工作满3年的,分别给予其父母20万元、10万元养育津贴,以此调动“家长引才”,探索人才引进捷径。此外,新政还为人才提供全周期创业扶持保障。

值得一提的是,“新政40条”惠及面涵盖了不同层次的人才,针对不同层次人才的成长特点“量身定制”,包括启动实施瑞安市级“云江英才”培育计划,对入选者给予 1~10万元特殊支持。

“新政40条”在《温州人才生态最优市40条》的基础上做了较大幅度的提升。比如,《温州人才生态最优市40条》中规定:对自主申报入选或新全职引进的国家“千人计划”“万人计划”等B类人才、省“千人计划”“万人计划”等C类人才,经认定分别给予100万元、50万元个人奖励;而瑞安的“新政40条”则提高至:对自主申报入选或新全职引进的“国千国万”“省千省万”专家,最高给予300万元个人奖励、100万元购房补贴。

微信图片_20190612183131

政策惠及面更广

近期刚刚发布的《促进大学生来瑞就业创业十条政策》,在住房保障、子女教育、创新创业等10个方面出台新政,是对“新政40条”的有力补充。浙江振兴石化机械有限公司副总经理杨敬赛说,之前“新政40条”的奖补面覆盖到的人才层次相对较高,对于中小企业帮助有限。而《促进大学生来瑞就业创业十条政策》将政策惠及面延伸至全日制本科生和专科生,更契合中小企业的发展需求。

《促进大学生来瑞就业创业十条政策》的最突出亮点,就是“让大学生来瑞有房住”。在购房补贴方面,《温州人才生态最优市40条》给予奖补的最低层次是“双一流”大学全日制本科毕业生,给予10万元的一次性购房补贴。而在《促进大学生来瑞就业创业十条政策》中,大专和本科毕业生首购商品住房的,可享受10万元、20万元的补贴。博士生和硕士生的购房补贴更是分别提高到50万元和30万元。对于不同层次人才购买人才公寓(青年公寓)的,在规定面积内,还可享受同区域商品住房价格下浮25%的优惠。

在租房补贴方面,相对于《温州人才生态最优市40条》,《促进大学生来瑞就业创业十条政策》将本科生提高到5年共4.8万元,大专毕业生提高到5年共3万元。

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:周俊朗  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服