【上证解盘】反弹时间窗口仍在但空间有限

发布时间:2019-06-25 16:31    浏览量:2     评论0

近期市场整体呈现震荡反弹格局。消息面看,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟取消重组上市认定标准中的净利润指标;拟将累计首次原则计算时间缩短至36个月;拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;拟恢复重组上市配套融资。

外媒关于招商等三家银行可能触发从美国金融体系中切断的传闻致使今日股指出现剧烈波动。该事件仅由一家媒体报道真伪存疑、利空尚未兑现、三家银行海外业务占比极小对业绩贡献不大,市场对此反应一度跌幅超过50多点,可见市场内生羸弱信心不足。当前A股内部虽有资金面宽裕、政策呵护意图明显、科创板IPO维稳预期,但向上拓展空间一定程度上依赖于外部信息的催化如中美贸易争端谈判的进程和北上资金动向。外部具有较大的反复和不确定性,因此在G20峰会谈判结果和7月初对中国进口的3000亿美元商品是否征税最终确立前指数反弹的空间不大。

技术上看当前的反弹是对3288-2822点调整的修复属于B浪反弹,上方3052为51假期突发利空产生的缺口套牢盘重重。总体而言反弹的时间窗口仍在但空间有限,建议投资者逢低关注受益政策倾斜的大券商、自主可控、5G应用。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服