办大赛、设平台、给政策、优服务,温州诚邀人才带项目来温创新创业

发布时间:2019-07-16 09:35    浏览量:0     评论0

温都讯 记者从今天上午举行的2019“智汇温州”全球精英创新创业大赛新闻发布会上获悉,该大赛将于今年7月至11月进行,旨在深入实施创新引领,整合创新资源,加速海内外高层次人才及团队携高科技项目来温州创新创业。

微信图片_20190716093531

本次大赛由市委、市政府主办,市委组织部(人才办)、市科技局、市人社局、市经信局共同承办,根据我市各地产业特色设置激光与光电智能制造、数字经济与眼镜锁具、新材料与智能装备、生命健康暨浙大系高层次人才创新创业大赛4个垂直行业赛,突出聚焦产业、精准招引、深度对接、资本助力、深度孵化等5个特点。

大赛共分为四个阶段:第一阶段是活动启动、项目征集阶段,时间是在7-9月期间,在今天的新闻发布会之后,将在全球范围开始广泛征集创新创业项目。第二阶段是项目审核阶段,包括简易调查、书面评审、尽职调查,时间安排在9-10月期间。第三阶段是举行行业赛阶段,主要采用路演和答辩等方式进行。其中激光与光电智能制造行业赛由龙湾区(高新区工委)负责,数字经济与眼镜锁具行业赛由瓯海区负责,新材料与智能装备行业赛由乐清市、瑞安市、永嘉县具体负责,生命健康行业赛暨浙大系高层次人才创新创业大赛由市科技局负责。激光与光电智能制造、数字经济与眼镜锁具、新材料与智能装备行业赛在2019年10月底前完成,生命健康行业赛暨浙大系高层次人才创新创业大赛于11月中下旬举行。第四阶段是举办颁奖典礼,时间预计在11月中下旬,对各类别获奖项目进行颁奖、宣传、展示。

本次大赛将对获奖者给予资源对接、资金补助、政策优惠、创业辅导等方面的各类支持。将按照欧美地区7000元、亚洲地区3500元,国内2000元的标准给予参赛补贴。每个独立行业赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予30万元、20万元、10万元奖励,奖金分两次发放,在颁奖典礼上兑现50%,剩余50%奖励待办妥落地手续后兑现。一、二、三等奖项目在温落地转化的,可分别享受不少于600万元、300万元、200万元的综合资助,均可享受最高2000平方米场地免租优惠、最高50万元贷款贴息。综合资助以“创业券”“创业发展资助”等形式兑现,其中“创业券”分别按照80万元、60万元、40万元的标准执行,落地县(市、区)在企业完成注册后兑现。“创业发展资助”由落地县(市、区)根据大赛结果、项目进展、资金投入等情况分期兑现。奖项获得者还将优先列入重大人才工程,给予15万元-100万元个人奖励,40万元-100万元购房补贴。符合“海外精英引进计划创业项目”申报条件的,无需评审直接列入。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元-3000万元建设资助。特别重大的项目,将采取“一事一议”的方式扶持。

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服