杏花微雨 情满天涯 ——工行温州城西支行营业部尽心尽责为客户 化投诉为感激

发布时间:2019-07-18 16:49    浏览量:0     评论0

近日,工行温州城西支行营业部收到一位上海客户送来的蛋糕,蛋糕上醒目地写着:“杏花微雨,情满天涯;温州工行城西支行,一家最有温度的银行。”这个蛋糕的故事要从端午假期开始说起。

一份征信阻贷款 气势汹汹欲投诉

前不久,上海的王先生在农行办理贷款时被告知因其名下有张已被冻结的工行信用卡影响了他的征信而无法进行贷款。于是,王先生特意趁端午假期前往位于温州市杏花路188号的发卡行(工行温州城西支行营业部)办理信用卡解冻业务。

初见王先生时,他情绪激动地表示自己虽然曾经丢失过一次身份证,但从未来过温州更别说办信用卡了,定是由于工行的工作疏忽才造成他被冒名办卡,并当场就打算致电投诉。见此况,当班柜员和值班经理立即对客户激动的情绪进行了安抚,并表示一定会尽力处理这笔业务,给王先生一个满意的答复。

一张证明三易稿 一波三折不放弃

由于工作繁忙,王先生当天便返回上海。为不影响客户的贷款进程,现场经理在端午假期过后的第一个工作日,便将我行规范模板的征信证明寄到客户手中。

可数日后,客户再次气冲冲地致电我行,表示我行所提供的证明不符合贷款行要求。于是营业部负责人了解事情原委后,立即与贷款行客户经理取得联系,共同协商解决办法,并结合贷款行的要求,重新出具了一份证明。

不曾想,经过协商后给出的证明却又被贷款行以不符合某些制度条款而被否定。由于时间紧迫,王先生已没有时间另选其他银行申请贷款,若不能及时放贷他将面临巨额的违约金。无奈之下,王先生再次联系了我们。为能帮助客户解决难题,该营业部尝试了各种办法后仍无法解决,但他们并未就此放弃,在反反复复与贷款行经过数十次沟通下,经过近三周的沟通交流,最终与贷款行达成一致。为了替王先生争取时间,网点主任更是周末一大早来到网点,出具更加详尽的证明,力求尽早完成用印流程并快递至上海。终于,王先生在规定日期前完成了贷款流程,成功获得了贷款,王先生被工行温州城西支行营业部工作人员的热情与负责深深打动,表示此次能成功办理该笔业务,和温州杏花路工行的每一位员工付出的努力密不可分。

一片心意难表达 心存感激送蛋糕

图片3

由于工作繁忙,王先生无法亲自来道谢,所以特地订来蛋糕以表达对工行优质服务和卓越业务水平的认可与感谢,并通过蛋糕来同我们分享他的激动与喜悦。称之要做工行永远的忠实客户。

图片4

一份证明,只是日常工作的一部分,虽然每天都要处理很多繁杂的业务,但工行城西支行营业部的每位成员都希望在自己力所能及的范围内为客户排忧解难。总之,只有站在客户的角度,急客户之所急,想客户之所想,尽自己之所能解客户之忧,才能真正地将工行温度传递至每位客户,才能真正地得到客户的认可与托付!

通讯员 陈梦璐 吴瑶瑶

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服