【投基者阿予】科创板行情火爆带动基金净值抬升

发布时间:2019-07-24 11:16    浏览量:3     评论0

本周是科创板开市的第1周。科创板股票上市的表现想必大家已经看到了。整体上看,市场行情表现是非常火热的。也有不少投资者,看着科创板行情而感到惋惜,因为没有达到开通科创板交易权限的门槛。

实际上,跨过这条门槛的方式有很多种,除了直接开通交易权限之外,投资者还可以通过基金的方式参与科创板股票投资。包括科创主题基金、战略配售基金等。

在周一,如果大家有关注基金净值变化的话,会发现有一批基金,在周一净值出现明显上升。因为他们都参与了科创板股票网下申购,当科创板股票上市时,股票大幅度的上涨就带来了基金净值的明显上升。最高的基金净值涨幅接近10%。这就是基金投资科创板股票的效果。

如果说之前投资者有仔细研究过基金投资科创板的情况的话,是有可能把握住这波市场行情的机会的。而且基金的申购基本上是没有门槛的,操作上比主动投资科创板股票要简单方便许多。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服