【金融创新】违规信息披露已成私募“重灾区”,合规信息披露怎么做?

发布时间:2019-07-25 08:55    浏览量:0     评论0

近日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布私募登记备案6月报。截至2019年6月底,被列入异常机构名单并对外公示的私募基金管理人达5829家。

回看去年各地证监局开出的私募“罚单”,其中近三分之一的管理人因信息披露不合规而受处罚。结合上述的6月报看,违规信息披露已成私募处罚“重灾区”。信息披露不合规的,将至少面临三大后果:首先,信息披露违规整改未完成将影响产品备案;其次,列入异常机构并公示至少6个月;第三,或被证监局采取责令改正等监管措施。

那么如何避开信息披露“雷区”,合规信披该如何做?管理人合规信息披露要做到三点:第一,提交合规的年度审计财务报告,相关财务数据间的勾稽要准确,若填报错误可申请重填;第二,提交管理人信息更新,年度更新至少1次至多4次,内容包括办公地址,员工人数,公司章程等;第三,提交管理人重大事项变更,通常涉及较多的有法人、股东、高管变更。除了管理人信息披露外,产品也要做到合规信息披露:1、及时做好产品季度更新并提交产品定期报告。产品季度更新需于每季度结束后10个工作日内在AMBERS系统内进行填报上传,逾期将计入异常机构所列情形次数。同时在信息披露备份系统报送产品定期报告。须注意,私募证券类基金和股权、创投类基金的报送时间和频次不同;2、发生产品重大变更后须及时填报。管理人需要注意并自查公司旗下产品是否有涉及重大变更内容(基金合同变更、补充协议签署等)。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服