安排专项资金支持 建行温州分行助力灾后重建

发布时间:2019-08-13 19:03    浏览量:0     评论0

8月10日,超强台风“利奇马”正面袭击温州,建行温州分行第一时间选派年轻党员组成抵御超强台风“利奇马”紧急救援队,在台风过后,又安排专项信贷资金支持灾后重建,发动全行员工进行救灾捐款,助力灾后重建。

台风来袭前,建行永嘉支行接到永嘉当地县委组织部要求支援人员的通知,立即选派两位年轻力壮的党员参加抵御超强台风“利奇马”紧急救援队,赶赴上塘随时待命。

台风过后,抢险救灾转入灾后重建,除了做好自身的灾后清洗、整理、恢复工作,建行温州分行心系受灾客户和群众。该行行长室牵头成立救援小组,分批对受灾企业进行实地调查走访,了解企业的受灾程度和信贷需求,根据企业不同的受灾情况制定不同的帮扶方案。此次台风乐清、永嘉两地地区受灾严重,建行乐清支行第一时间对客户受灾情况进行调查,向乐清市某花木工程有限公司等多家贷款受灾户送去慰问,配合客户争取尽快恢复经营,保证生产连续性。建行永嘉支行则走访文明共建结对村茗岙乡茗中村、岩坦镇潘二村,第一时间排查受灾情况,有序开展网点灾后自救工作,全力确保该区域受灾群众的金融服务。

同时,该行在受灾较重的乐清、永嘉地区全部网点的“劳动者港湾”新配备防肠胃炎药、破伤药,向受灾群众、环卫工人、快递人员等分发相关药品,并开放全辖120余个“劳动者港湾”,为受灾群众、抗灾志愿者等有需要的人提供庇护和休息场所。

为了能够做好灾后重建工作,该行还安排了专项信贷资金支持灾后重建根据企业的受灾情况和受损金额,制定帮扶方案,针对受灾企业开通绿色审批通道,对救灾复产贷款优先受理、优先审批、优先放款,稳定受灾企业的信贷支持。发动全行员工进行救灾捐款,截至8月13日17:30,捐款金额已超10万。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服