【券商看盘】震荡蓄势 结构分化

发布时间:2019-08-29 09:19    浏览量:0     评论0

本周,市场在上周五美股的跌幅基础上,表现平和。经过一年的来回拉锯,市场对贸易战引发的负面消息已经表现出足够韧性。从周二市场表现来看,MSCI 扩容生效日是上涨的导火索,券商和金融 IT 的拉升推动市场情绪上升。本周三沪深两市小幅调整,两连阳后市场暂时停住脚步,在盘整情况下两市依然有近5000亿成交量。从本周三个交易日的热点来看,农林牧渔、汽车、军工、软件、半导体等表现较好,而金融、电信等略有调整。

我们认为市场目前很难摆脱结构性行情的走势,当前尚没有展开全面普涨的趋势性机会。原因是考虑到年初上证指数在2900点上方堆积的巨额成交,目前的量能不足以承接抛盘压力,所以我们对近期市场判断依然是震荡的结构性行情。预计未来一段时间指数仍将以震荡为主,修整后的大消费和通信5G依然是主线。

从盘面分析,目前市场价量走势正常。建议投资者根据市场运行节奏配置科技、医药与食品饮料三大热点,顺势而为。虽然在贸易战升级、美股大跌、人民币贬值的背景下,短期市场风险偏好难免会受到影响。但当我们把目光转向产业并以更长期视角思考的话,5G、创新药等行业的长期景气依旧向上、消费依旧是提振内需的重要依托、物业服务依旧不受外围风险影响,这些行业里的优秀公司大概率会在回调后创出新高,建议投资者把握优质公司下跌后的机会。

中国银河证券温州(中心)营业部

投资顾问 倪逸泉

执业证书编号S0130615070002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服