【上证解盘】警惕科技股获利回吐压力

发布时间:2019-09-10 16:29    浏览量:0     评论0

中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,此次降准释放长期资金约9000亿元。央行的双降政策并未超出市场的预期是对此前国常会相关内容的高效落实,经济数据仍在下滑如周末公布的8月份进出口数据并不理想,管理层打出的“稳信用、松货币、宽财政”等一系列组合拳有助于经济托底,对市场而言基建产业链的估值有望得到修复。

受益存款准备金下调的大金融板块周一并未得到市场追捧,我们6月底以来反复提及的科技股成了市场的核心焦点,这与政策面反复催化及市场风险偏好提升息息相关,随着场外踏空资金蜂拥而入,投资者有必要保持一份清醒与警惕!6月中旬至今板块翻倍个股不在少数如半导体50指数基金最高涨幅超过40%积累了大量的获利盘,部分个股明年的动态估值接近50倍性价比不免大打折扣。沪指接近了7月初反弹的平台高点,表现最突出的创业板指数更是接近春节行情的双头位置,两大指数均面临不小的阻力后市如成交量未能持续放大恐难一蹴而就。

总体而言科技股进入第一波行情末期属于震荡加大高低位切换的余温行情,建议投资者逢高落袋为安,新的结构方向可考虑医药、基建板块。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服