【上证解盘】余温行情

发布时间:2019-09-17 16:56    浏览量:0     评论0

中秋假期消息面暖意融融,欧洲央行宣布宣布重启QE将从11月1日起每月购买200亿欧元债券,维持基准利率在0.000%不变将存款利率下调至-0.500%。第13轮磋商前夕中美相互释放善意,特朗普将2500亿美元商品提高关税的时间推迟两周并考虑或先签临时协议,中国采购美逾20万吨大豆,离岸人民币大涨近700点。周一市场并未如期大涨反而踌躇不前,今日市场更是出现了中阴调整,此次调整并不意外上期笔者旗帜鲜明提示过风险。

央行双降操作本质是延续对国常会政策的落实,进一步货币宽松还受制于房地产资金隔离及通胀因素是否可控如猪肉、原油的传导;市场主线科技股连续上涨三个月后存在大量获利回吐压力,一线领涨股滞涨后二三线补涨本身也表明行业轮动进入末期,某知名卖方研究机构测算公募基金在科技股仓位数据显示二季度末为13.4%当前仓位快速上升至26.7%,处于历史高位仅次于2015年四季度水平,也意味着短期如无增量资金科技股难有进一步上行空间。

展望后市,节前市场或维持余温行情,虽然股指有调整压力但考虑到建国70周年维稳需要短期市场难有大调整的空间,建议建议投资者仓位控制在半仓为宜。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服