温州中行举办跨境人民币十周年暨汇率避险宣讲会

发布时间:2019-09-30 16:32    浏览量:0     评论0

2019年是人民币跨境使用十周年,为进一步提高市场主体本币结算意识,推动实体经济便利开展跨境人民币业务,支持外贸稳定发展,9月20日下午,中国银行温州市分行举办“跨境人民币十周年暨汇率避险宣讲会”,会议邀请了国家外汇管理局温州市中心支局国际收支科胡伟峰副科长、外汇管理科刘阳老师、国际收支科陈晓静老师、黄帆老师、中行浙江省分行金融市场团队陈中义主任级产品经理,宣讲会还邀请到50余家温州当地外向型企业。

微信图片_20190930162723

会上,国家外汇管理局温州市中心支局外汇管理科刘阳老师就当前的跨境人民币业务和相关便利政策做了精彩透彻的宣讲,让与会人员认识到了跨境人民币结算在国际贸易、直接投资和跨境融资方面的便利性和其他诸多优势,同时,刘阳老师还为与会企业的国际贸易谈判支了很多专业妙招。

随后,省行金融市场团队资深产品经理陈中义老师结合中美贸易战背景和近期外汇市场波动情况,向与会人员进行了专业的汇率解析,“授人以鱼,不如授人以渔”,陈中义老师的分享不仅包含实用又有借鉴价值的专业结论,也有汇率走势的分析方法和应对策略,与会人员受益匪浅。

九月恰逢“诚信兴商宣传月”,为认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化营商环境,商务部和中央宣传部等18个部门和单位组织开展“诚信兴商宣传月”活动。中国银行温州市分行也积极响应温州市人行的号召,陆续开展以“建设诚信外汇市场,持续优化营商环境”为主题的系列活动。当天借宣讲会之机,该行向与会企业发出倡议,坚决打击虚假、欺骗性外汇交易,打击地下钱庄、非法网络炒汇、非法跨境购房炒股、违规分拆、非法换汇等违规行为,鼓励用汇主体诚信办理外汇业务,增强合法合规意识,共同优化我市营商环境。

本次宣讲会的召开,让广大企业对当前的跨境人民币政策有了更深层次的认识,能更清晰地把握当前汇率走势和避险技巧,对优化企业营商环境的社会担当有了更强烈的使命感。

通讯员 徐静

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服