瑞安出台扶持新办法,国庆前一批高颜值民宿结伴而来

发布时间:2019-09-30 16:55    浏览量:0     评论0

近期,瑞安一批各具风格的高颜值民宿结伴而来,实现了全市中高端民宿零的突破,成为瑞安乡村振兴新引擎。

微信图片_20190930165143

9月25日,瑞安市马屿镇首家高端民宿——圣井左舍民宿正式开业。占地6亩、拥有15个房间的圣井左舍,位于瑞安市马屿镇圣井山景区大南社区杨角井村,整个民宿的主体由3栋民宿楼、休闲区和天然风景区等三个主要部分组成,周边拥有优质的大南湖草地资源及圣井山石殿、蓝夹缬、木活字印刷等丰富的人文景观。

微信图片_20190930165152

圣井山风景区历史悠久,是温州市级风景名胜区。去年,马屿镇启动圣井山风景区环境综合整治,取得了显著成效。马屿镇镇委书记郑希鸿介绍,马屿镇有国家级文物保护单位两处,圣井山石殿和石棚墓群,以及马屿粮食生产功能区、石洋湖、五云山革命纪念地以及青云湖等。近年来,马屿镇充分实行瑞安市关于农村宅基地的“三权分置”政策,全力投入民宿的引进和打造工作。从马屿镇的旅游资源来分析,以圣井山为核心,打造全域旅游是最适合本地实际情况的。如今,像包括圣井左舍在内的几家高中端精品民宿的落地,完善了镇里旅游设施的功能配套,丰富了本地的旅游资源,更是成为景区一道美丽的风景线。

微信图片_201909301651521

据悉,左舍文化是一家专注于精品民宿投资建设、综合运营的专业机构,目前拥有注册会员6万多人。已经开业8家左舍系列精品民宿,分布在乐清、鹿城、洞头、苍南、东阳横店、瑞安,还合作运营托管了永嘉两家精品民宿。另外,还有3家左舍正在建设中。左舍文化运营总监胡仁海表示,圣井左舍这是左舍文化产业管理有限公司开业的第八家民宿,作为左舍系列中占地面积最广、建筑面积最大、游泳池最大的高端精品民宿,圣井左舍只用了363天建成开业,关键在于瑞安市各部门以及马屿镇提供了一流的全程服务、对于民宿建设中的问题,瑞安市政府部门和马屿镇总是第一时间介入,帮助他们排忧解难,让他们真切感受到了瑞安上下“尊商重商、亲商安商”的健康氛围。

除了圣井左舍之外,瑞安市还有一批归园·溪上、麂海心踪、北麂朴澜、佐佑凤苑、林源枫彩壹号中高端民宿结伴开业或试营业,进一步延伸和完善瑞安市旅游产业链,对提升瑞安市旅游的服务能力产生积极影响。

微信图片_201909301651522

随着大众旅游时代的到来,乡村旅游成为当前旅游业的重要组成部分,而更规范、更高档的精品民宿成为当下趋势。瑞安市文化和广电旅游体育局局长陈健介绍,为鼓励和规范瑞安市精品民宿发展,促进乡村旅游转型升级,结合瑞安市委市政府开展农村宅基地“三权分置”改革试点工作,推出《瑞安市促进旅游业发展扶持办法》,重点提出扶持精品民宿开发建设,大力培育投资400万元以上的民宿,填补了瑞安市扶持民宿产业发展政策上的空白;推出《瑞安市精品民宿培育评定办法》(试行),规范评定对象、标准、程序等,有序推进我市精品民宿的培育及评审认定工作。经过评定,圣井左舍、归园溪上等3家民宿已成功列入2018年度培育对象,并示范带动多家低端民宿整治提升、转型发展。佐佑凤苑、鲤鱼山庄等2家民宿在已取得特种行业许可证的情况下,根据扶持政策相关标准也相应地进行了整治提升。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服