华峰氨纶120亿元并购华峰新材料获有条件通过

发布时间:2019-10-08 09:08    浏览量:0     评论0

温都讯 浙江华峰氨纶股份有限公司(下称华峰氨纶)以120亿元并购“兄弟”浙江华峰新材料股份有限公司(下称华峰新材料)一事有了新进展。近日,证监会审核了华峰氨纶发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,最终这起并购重组事项获得有条件通过。

华峰氨纶和华峰新材料同属于华峰集团旗下公司,目前华峰氨纶的氨纶产品产量位居全球前列,而华峰新材料的聚氨酯原液、己二酸等产品的产量也位居国内前列。作为“兄长”的华峰氨纶早在2006年就已登陆A股市场,而于2007年成立的华峰新材料,其成长速度远快于华峰氨纶,2018年其营收达107.2亿元,净利14.92亿元。公告显示,2018年华峰氨纶营收44.36亿元,净利4.45亿元。

华峰氨纶于今年3月25日发布公告称,公司计划通过现金及发行股份方式收购华峰新材料100%股权。今年6月27日,华峰氨纶则宣布计划以总价120亿元(90%通过发行股份支付和10%现金支付)并购华峰新材料。

9月27日,证监会重组委员会对这起并购重组事项进行了审核,审核结果为“获有条件通过”。证监会要求华峰氨纶补充披露此次交易完成后减少关联交易、消除同业竞争的具体措施,并在10个工作日内将有关补充材料及修改后的报告书送证监会上市公司监管部。随即,华峰氨纶公告了公司并购华峰新材料获有条件通过的信息,但称尚未收到证监会的正式核准文件。

在国庆长假前的最后一个交易日,华峰氨纶复牌交易,9月30日当天该股以高开低走态势报收于5.05元,跌幅为5.25%,这也是该股自今年5月6日以来最大的单日跌幅。按9月30日收盘价计算,华峰氨纶的总市值仅84亿元,低于华峰新材料2018年度的营收。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服