洞头十一黄金周接待游客47.57万人次,同比增长超20%

发布时间:2019-10-08 09:18    浏览量:0     评论0

温都讯 据统计,2019年国庆期间(除去10月1日,受第18号台风影响景区关闭),洞头区共接待游客47.57万人次,旅游综合收入2.14亿元,分别同比增长20.68%和20.7%。

今年洞头推出了十条主题旅游线路,包括离岛漫游、乡村休闲、购物美食、研学亲子游、自驾游等主题,囊括了洞头的各大景点、游玩项目,深受游客关注。其中,鹿西旅游攻略还被“学习强国”采用,在全平台推广。这个黄金周,“亲子游+自驾游”已是出游洞头新玩法,大门岛、鹿西岛成洞头旅游“新宠”,离岛游成热门目的地。

除了大沙岙(仙叠岩)景区、半屏山景区和望海楼这三大传统景区吸引了不少游客,今年黄金周,洞头还试运营了环岛游,游客可在中心渔港码头乘船,换个角度,在海上赏石、听涛,观赏磅礴大气的半屏山4屏18景,深受游客欢迎。

国庆七天连续每晚两场的半屏大桥水幕灯光秀营造了震撼的视觉和听觉效果,为游客在洞头夜晚增添了一个好去处。10月4日刚刚开放的洞头百岛森林公园,推出了呐喊喷泉、滑草、高空秋千、一漏到底等十几个网红项目;今年刚修复完成的沙岙沙滩、韭菜岙沙滩免费向公众开放,与大沙岙海滨浴场、东岙沙滩形成联动,戏水、玩沙、烧烤、野餐、篝火……此外,还有全国落差最高的海滨悬崖蹦极,成为人气最后的项目之一。

温都记者 杨晓宴 通讯员 钱飞琴 叶欣婷

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服