【投基者阿予】总结过去,抓住未来

发布时间:2019-10-09 08:51    浏览量:0     评论0

根据媒体报道,市场上最后两个保本型基金已经发布了“保本周期到期及转型安排”的公告。这宣告了保本基金这一基金类型正式结束。

这一类基金当年曾经引发热潮,但最终因为不符合资管政策而走向消亡。公募基金的投资,越来越回归到风险投资的范畴,远离“刚兑”。之前还有一些客户,不时询问,是否有低风险,保本的基金可以推荐。我只能跟客户说,没有了。

世间没有后悔药。有些机会,错过就是没有了。再后悔,再想去追回,都不会有一模一样的机会了。从998到6124的机会,从1849到5178的机会,回过头去看,热血沸腾,而如果当时没有抓住机会,就完全错过了。

当然,错过的机会已经过去,现在和未来的机会,大家还是要尽量把握住。对于股市,长期投资机会依然相当有吸引力。

因为资管政策而即将消失的分级基金,也只有最多不到15个月的时间了。这中间的可能还蕴藏着一些投资机会,对于这类基金有兴趣的投资者可以多多思考,仔细寻找。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服