“百万市民看温州”再邀你到楠溪江看看,将由主办方从报名者中抽选20名人

发布时间:2019-10-14 08:56    浏览量:0     评论0

温都讯 “百万市民看温州”全媒体采访活动将于10月18日走进永嘉楠溪江崖下库、埭头村及野鸽园等景点,如有意愿一起去看看的,请在10月14日至16日12时间扫描二维码报名参加。报名需在报名表上填写姓名、年龄、职业、联系方式等信息,届时主办方将从报名市民中抽选出20人参加活动,具体行程另行通知。

“百万市民看温州”全媒体采访活动由市委宣传部主办,市文明办、温州日报报业集团协办。此次走进楠溪江活动由温州市楠溪江旅游经济发展中心和本报联合发起,今年6月初已举办过一次,市民报名踊跃。

本次活动将邀请20名市民参加,免费走访大若岩景区的崖下库、埭头村及野鸽园等知名景点,让大家感受永嘉推进全域旅游创建和推进5A景区创建工作的成效。资料显示,崖下库景点是近几年全面新开发的一个景点,不仅有深谷长峡,还有陡壁石阶、巨瀑、悬空索桥、悬空玻璃观景台、悬空栈道等,是年轻人体验刺激的一个热门景点;同时,景点还设置了空中漫步、太空吊椅、泡泡屋、天梯、3D栈道壁画等网红打卡项目。

443

崖下库。图片来源网络

相对于崖下库,游览埭头村会有另一番体会,该村建于元代后期,古建成群,尤以龙祝祠(鲁班祠)与松风水月宅最为著名;当然,埭头村还有大古樟树、别致的水井、清幽的竹林,同时村内的“楠风营地”是温州市首个少年儿童体验教育基地。

58665

埭头村。图片来源网络

而野鸽公园,则是于今年国庆节期间刚刚对外开放的景点,是一个大人小孩都喜欢的纯手工打造的游乐园,这里有小朋友喜欢的冒险设施,有大人们的童年怀旧记忆,有建在树上的微型画廊,有几百只鸽子住的白色的教堂,有很像动画片《哈尔的移动城堡》的流浪城,有12个集装箱搭建成的魔法森林。

这几年,永嘉县政府坚持把旅游业作为战略性主导产业,举全县之力、集全民之智推进全域旅游示范县创建,并于今年2月成功上榜“浙江首批全域旅游示范县”。数据显示,今年国庆假期永嘉县共接待国内外游客88.89万人次,同比增长19.80%;实现旅游总收入10.22亿元,同比增长24.176%;景区旅游项目及门票收入1193.04万元,同比增长24.24%,折合日均近200万元。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服