百人结伴捉鱼去!古村鱼塘嗨翻天,永嘉大物渔场投入200公斤田鱼,有人搭伙抓到20多条

发布时间:2019-10-14 09:03    浏览量:1     评论0

温都讯 昨天下午,永嘉岩头苍坡村旁的一片稻田里人声鼎沸,上百人参加的一场捉田鱼活动正在这里的大物渔场举行。

当天活动下午2时开始,1时40分就已有市民赶到现场。“前几天看到温州都市报刊登的捉田鱼活动,我跟朋友约好,一起带小孩来玩。”市区的何女士说,周末休息,这种活动正适合小孩与大人一起玩耍。不到一小时,她和朋友收获了6条鱼,其中一条是4公斤左右的大青鱼。

47

一名七八岁的小女孩左手拿着网兜,右手拖着两袋鱼,来回地在鱼塘穿行,时不时提起手中的鱼对塘边的妈妈说:“这些是爷爷抓到的鱼,爷爷厉害吧!”

“又有人抓到了鱼。”现场大物渔场工作人员的喇叭里时不时传出这样的直播。时不时有人抱着田鱼从鱼塘送到岸边的水桶里。

5365

“有人抓了18条鱼。”有市民的这句话让人群瞬间“沸腾”——这么厉害,怎么抓的,才一个多小时呀。原来,有市民看到鱼塘边的水沟里,有人守着18条田鱼。据看鱼的女士称,他们也是几个家庭一起来捉鱼的,其中大部分是其中一个家庭的爸爸抓到的,由于带来的水桶与袋子太小,装不下,只好先养在水沟里,最后他们共捉了20多条鱼。

不少参加活动的市民说,抓了这么多鱼肯定吃不了,带回去和亲友分享。

55683

“为准备这次活动,我们提前在600平方米的鱼塘里投入了200公斤(每条1公斤以上)的田鱼和8条4公斤左右的大青鱼。能捉到大青鱼,这是非常不容易的。”大物渔场相关负责人表示,进鱼塘捉鱼的大人每人费用仅50元,人均只要抓到两条田鱼,渔场就不赚钱了,不少人此次抓到10来条鱼,总体算来,这次活动渔场是要亏钱的。

这次捉田鱼活动自公布报名起就受到市民欢迎,短短时间就有上百人报名参加。

据了解,活动由永嘉农旅服务平台——野趣玩特约组织,并通过平台报名参加。农旅平台是由温州市农业农村局和永嘉县农业农村局联合主办,以永嘉为试点,基于移动终端探索建立农旅信息公众服务模型,搭建起农旅服务主体与公众沟通交流的桥梁。平台将根据不同节气,推出不同主题的活动,给广大市民带去有趣的农事体验,促进农旅融合,实现以旅兴农,以农促旅。

在参加捉田鱼活动前,不少市民还游览了苍坡村和去看了附近的“彩色3D稻田艺术画”。苍坡村是永嘉有名的古村落,建筑理念源于“文房四宝”,一条直线的石板道纵贯全村,为笔;石道中间过一桥,由五块大小匀称的石条搭成,为墨;整座村落占地面积最大的是石道两侧的莲池,为砚;而呈长方形的村子则为纸。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服