【金融创新】新三板定增“寒流”现转机

发布时间:2019-10-25 09:11    浏览量:20     评论0

定向增发是新三板企业重要的融资方式之一,但在2018年,新三板公司定增市场遭遇了一股较强“寒流”。近期,这股“寒流”终于有了离开的迹象,新三板定增初现转机。

据统计,今年第三季度,共有151家新三板公司发布定增预案,数量虽然与去年同期的293家相比大幅下降,但151份定增预案拟募集资金总额为81.34亿元,环比增长23.49%,其中新增的机构投资者认购了29亿元,占比达59%,软件和信息技术服务业备受机构投资者追捧。

其实,导致定增规模缩水的因素仍为“老生常谈”,如前期投入资金缺乏有效退出渠道难以变现,又如新三板市场整体赚钱效应不佳,难以吸引增量资金入场。当前,对于新三板市场改革的必要性和紧迫性已成为市场与监管层的共识,市场迫切期待监管层推出政策“组合拳”,通过存量优化和增量改革双管齐下来激发新三板市场的活力。从股转公司高管近期密集调研及集体发声,预计这项激发市场活力的改革将指日可待。

上海证券温州分公司投行团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服