【上证解盘】十月回顾及十一月展望

发布时间:2019-11-05 17:10    浏览量:10     评论0

十月市场总体维持先扬后抑区间小幅震荡的格局。三季度GDP增速下降到6%为1990年以来最低增速,9月份CPI在猪肉价格的助推下上涨3%,两项数据均弱于市场一致预期。G20会议上易纲表示人民银行实施稳健的货币政策。今年是15年以来机构收益第二好的年份四季度普遍存在兑现利润的需求。所以在获利回吐压力和货币低预期下3050一线成了短期市场难以逾越的鸿沟。

另一方面北上资金持续买买买,近一个月月持续净流入435亿给树立了标杆。随着中美贸易预期第一阶段协议即将签署,人民币步入升值周期且外围市场又再创历史新高,A股资产的性价比凸显,11月26日MSCI再次扩容预计带来近2000亿的增量资金。外资的品种成了市场的香饽饽,QFII重仓指数成为市场最强的指数屡创历史新高。而IPO加速、新股收益率逐步走低、垃圾股退市屡见不鲜、产业资本减持等均助推了优质蓝筹的正向循环。因此市场呈现结构性的冰火两重天格局。

展望11月份,明晟指数扩容前外资持续流入趋势不变叠加年末估值切换,预计绩优蓝筹股仍有上行空间。重点关注科技、消费领域细分行业龙头股调整带来的机会。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服