“星耀门店,匠心为你” 太平洋产险温州分公司“一平方”消保服务体验区正式亮相

发布时间:2019-11-07 10:02    浏览量:0     评论0

为进一步提升金融服务水平,持续优化服务品质,营造“空间有限 服务无限”的金融服务环境,根据温州银保监分局深化“一平方”消保服务工作意见部署,温州分公司服务门店通过完善门店区块功能设计,升级服务环境,创新服务模式,全力打造 “一平方”消保服务体验区。这也是为迎接第三届客户节“星耀门店,匠心为你”百店探访活动做准备。

创建工作得到太平洋产险温州分公司总经理室高度重视,迅速下发工作方案,召开全司推广宣导会,成立以一把手为组长的工作领导小组,分公司总经理毛俊嵘多次现场指导,提出宝贵意见,确保创建工作有序开展。

图片1

图为毛平方”创建工现场指导

秉承“责任、智慧、温度”的服务理念,将创建“一平方”消保服务区与窗口界面服务标准化项目相结合,发挥我司优势,意在突出服务文化、客户体验、智能服务、消保普及、党建引领等特色服务,将门店各区进行区域划分,配套相应的硬件设备及队伍保障,统一“一平方”消保工作标准,制作标识、标语,推出公众教育区、消保工作区、理赔服务区、便民服务区、党建示范区、综合展示区六大功能专区,不但设“一平方”消保服务体验区总区长,还推行“各专区区长制”,对各专区进行精细化管理。

图片2

图为 “平方”消保服务集体亮相区

各专区主要功能如下:

“一平方”公众教育区,对消费者进行金融知识普及,提升消费者金融素养。该专区通过创新宣传模式,打造“请进来”宣传和“走出去”宣传两种方式。

“请进来”宣传,以门店为载体,营造日常知识普及氛围。在门店的专区配备了金融知识宣传资料;开设公众知识小讲堂专区,由专区区长定期更新,普及消费者关注的热门公众知识,如急救知识、垃圾分类等;配置多媒体设备滚动播放“一平方”消保服务工作标语及金融宣传片,充分发挥专区作用;公示保险销售人员行为“十大”禁令,让消费者对保险销售人员行为进行监督。

“走出去”宣传,发挥外部宣传阵地,扩大金融知识受众面。通过进社区、进企业、进礼堂,普及各类金融知识,将金融知识送进千家万户,全方位多角度提升消费者识别和防范金融风险的能力作用。

图片3

图为 “平方”公众教育区

“一平方”消保工作区,维护消费者权益,让矛盾纠纷化解在源头。专区设有消费者权益保护站、投诉接待室等,公示投诉处理流程、相关制度等;开设畅通的客户抱怨和投诉渠道,设立投诉处理联络点,直接受理消费者投诉,每月定期开展高管接待日,全面倾听客户心声,现场解答消费者各种维权问题,传递“保险,让生活更美好”的服务宗旨。

图片4

图为 “平方”消保工作区

“一平方”理赔服务区,规范理赔服务机制,充分体现“极速、极易、极暖”的极致服务。专区实行柜面受理区及后台调解区,响应“最多跑一次”专项行动,公示服务清单,面向消费者提供便捷的理赔服务渠道。后台调解专区由我司法务专员及法院派驻调解人员为伤者、被保险人、保险公司主持调解,保证各方权益,减少司法诉讼。

图片5

图为 “平方”理赔服务区

“一平方”便民服务区, 打造“用心承诺、用爱负责”暖心服务。专区同时也是我司的学雷锋志愿服务站,主要以便民服务设施为主,配置了充电站、阅读书籍、急救包、雨伞、老花镜等常用便民用品,并为特殊人群配备轮椅、推车等无障碍设施,提供便捷的人性化服务。同时配有一支训练有素的考取国家级救援服务执照的应急救援服务志愿者队伍,随时待命,为广大消费者提供救援保障。

图片6

图为 “平方”便民服务区

为推进政务服务向基层延伸,方便广大市民办事,同时丰富门店功能,引入“瓯e办”便民服务终端,面向广大市民开放使用,打造家门口的政务服务“便利店”,市民只需刷身份证、“刷脸”就能办好各项审批、社保、证明、交通、缴费等100多项民生事务,实现“全城通办”,让市民不用多地跑。

图片7

图为 “瓯e办”便民自助区

“一平方”党建示范区,发挥党建引领,服务先行作用。围绕公司“有形有神抓党建,扎扎实实强经营”的特色党建之路,将基层党建工作与消保工作融合发展。专区设置“党员示范岗”,让党员亮出身份、亮出承诺,接受广大消费者监督、评议;该专区还设置党建文化长廊,为公司党员营造“处处是课程,步步是党建”的浓厚氛围,进一步提升党员政治修养和业务素质,并发挥党员先锋模范作用,更好的带领公司员工服务广大客户和群众。

图片8

图为 “平方”党建示范区

“一平方”综合展示区,提升企业品牌形象,激发内部员工凝聚力。

专区设风采展示区和荣誉展示区。风采展示区主要是展示近期客户及员工活动风采,向客户传递我司服务文化,提升对我司的好感与信任,同时也可增加内部员工归属感、认同感;荣誉展示区集中展示了公司门店近年来所取得的荣誉,不仅是对服务文化展示的“名片”,也是对外展示实力的窗口。

图片9

图为 “平方”综合展示区

在温州银保监局的支持和指导下,下一步公司将面向全辖各服务网店有序推进“一平方”消保服务专区建设工作,引导辖内机构树立“在心中为消费者留一平方、用行动让服务更上一层楼”的消保服务理念,从局部到整体、从硬件到软件、标准化向特色化进阶,打造“太平洋保险”服务样本。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服