众志成城,共克时艰|兴业银行温州分行全面助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-28 14:43    浏览量:0     评论0

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兴业银行温州分行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决落实和配合温州市委市政府统一安排指挥,把防疫工作作为当前压倒一切的政治任务,把维护金融秩序稳定、发挥金融支持作用作为责任和担当,全面助力打赢疫情防控阻击战。

为员工和客户营造安全、放心的金融环境

1月21日,总行陶以平行长做出批示,要求“全行都要将客户和员工安全卫生工作考虑周全,做到位”,兴业银行总行连续下发关于做好防控新型冠状病毒疫情工作的两份紧急通知,杭州分行立即制定防控方案,确保防控措施落实到位。兴业银行温州分行按照总分行统一部署,坚决落实和配合地方政府指挥安排,始终将员工和客户的安全健康放在第一位,做好客户和员工科学预防知识宣传教育,加大对全行营业及办公场所、智能设备、自助设施等消毒处理力度,提高消毒频次,在营业网点大力配备口罩、体温检测仪、消毒液等防护物资,要求一线人员上岗一律佩戴口罩,为员工和广大人民群众营造安全、放心、可靠的金融服务环境。

为防疫相关行业输送“金融活水”

出台疫情防控专项金融服务方案,对抗击疫情相关行业的信贷融资实行政策倾斜。主动对接温州辖内有关医院、医疗科研单位、医疗用品生产企业和重点民生保障企业,调配专项增量信贷规模、实行贷款定价优惠、优化审贷流程,积极满足医疗机构应急设备采购、医疗救助和疫情防控所需药品、医疗器械、相关物资的科研、生产、购销企业的合理融资需求。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,不抽贷、不压贷、不断贷,以适当延期还款、无还本续贷等方式,全力支持其尽快恢复正常生产。

为防疫相关业务点亮“一路绿灯”

疫情发生后,兴业银行温州分行立即开通了防疫业务绿色通道,根据实际需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务,对符合条件的企业,在春节假期内完成授信审批、资金发放支付全流程工作,在满足合规和风险前提下,一律急事急办、特事特办,保证资金以最快速度用到防疫前线。通过主动联系企业获悉某医药企业因采购口罩、防疫药品急需资金,立即抽调精干业务人员启动应急授信。确保支付结算、资金融通,合理安排营业网点及时间,保障基本金融服务和自主机具稳定运行,强化线上金融服务7×24小时在线响应。对通过兴业银行个人网银、手机银行等渠道的转账交易、捐款免收手续费,全力保障金融服务顺畅。

为防疫相关企业送上爱心和支援

伸出一双援手,表达一份爱心,是他们在做好金融服务本职工作之外想要承担的社会责任。温州现代服务业投资集团承担民生消费品供应重任,窗口服务员工众多,急需口罩等防疫物资,兴业银行温州分行将预备节后恢复上班使用的1000个口罩先行支援该企业,解企业燃眉之急,为防疫攻坚战贡献绵薄之力。后续还将视情况进一步组织捐赠和员工捐款等工作。

微信截图_20200128144131

疫情危急关头,践行责任担当是金融企业的天职。兴业银行温州分行表示,将密切关注疫情进展,在地方党委和政府的部署指挥下,履兴业之责、尽兴业之力,与全国人民一道众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服