中国鞋都首届国际电商节将于月底举行,将邀请有1.5亿粉丝的“网红”线上联动直播

发布时间:2020-03-23 17:18    浏览量:0     评论0

温都讯 23日,鹿城区多个部门联合举行发布会,中国鞋都首届国际电商节将于3月30日举行,为期3天,将邀请有1.5亿粉丝的“网红”快手辛巴在此次电商节上进行线上联动直播。

QQ图片20200323171817

中国鞋都是温州鞋的一个集聚地,拥有上千家鞋企,尤其以女鞋企业居多,也是闻名国内外的女鞋生产基地。此次电商节不仅有中国鞋都的上百家知名品牌鞋企参加,同时还邀请了国际电商及全国连锁机构、超市、微商等方面的专业人士参与;与会人员不仅可线下与优质鞋企展开对话与合作,也可线上选择最新款式的鞋类产品。鹿城区相关部门人士透露,活动现场将设置网络平台直播及网红联动直播,将会邀请有1.5亿粉丝的快手辛巴助阵。据了解,目前快手辛巴暂时确定会参加首日活动,线上直播活动将持续2小时,若效果较好,鹿城区相关部门还会邀请快手辛巴在接下来两天的活动参与直播活动。

为推动中国鞋都的鞋产业由传统的劳动密集型向研发设计型转变,鹿城区政府近两年努力将中国鞋都所在的仰义街道打造成中国鞋都电商小镇,将投资10.3亿元打造仰义新二代智造基地,将集原创研发设计中心、产业互联网中心、知名品牌采购运营中心等平台。仰义街道相关负责人表示,选择在3月30日举行电商节,旨在将“330”逐步演变为鞋类领域的固定节日,成为类似于淘宝“双11”的活动。

鹿城区商务局相关负责人表示,中国鞋都有完善的鞋产业链,通过打造电商节,可将活动做成国内专业的成品鞋展会品牌,同时也可结合市场采购贸易试点,将中国鞋都打造成全国鞋材采购中心,早在去年12月中国鞋都就举行过一次采购节,效果不错,本计划在今年2月再举行一场女鞋专场的采购节,但因受新冠肺炎疫情的影响,该采购节暂停。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服