热血战“疫”,为爱撸袖 | 浦发银行温州分行举行2020年度无偿献血活动

发布时间:2020-03-24 19:58    浏览量:0     评论0

受疫情影响,温州市用血需求上升,但献血人数下降,血库库存告急,临床医学用血保障明显不足。浦发银行温州分行在得知此情况后,紧急联系温州市血站,举办了一次特殊时期的无偿献血活动。活动倡议发出后,受到了广大干部员的的积极响应。

微信图片_20200324195246

3月21日上午,初春的晨寒挡不住大伙儿献血的热情。为避免人员聚集,预防采血过程中可能出现的交叉感染,本次活动采取分批方式进行,在工作人员和医务人员的引导下,大家井然有序地进行信息登记、测量血压、鉴定血型、血样初筛和抽血。

微信图片_202003241952463

参与这次献血的同事中,有多次献血的爱心达人,也有初次献血的新生力量;有意气风发的年轻人,也有老当益壮的老同志;有身体强健的男职工,也有巾帼不让须眉的女职工,难能可贵的是,还有员工动员家属积极参与其中。

微信图片_202003241952461

一次次撸袖代表着志愿者们对于爱心的诠释,虽不能驰援战“疫”最前线,但此时最大的心愿便是为续写生命贡献己力;一股股承载着员工们爱心的温热血液,缓缓流入贮血袋,输向最需要的地方。大家用自己的涓涓热血表达共同抗“疫”的态度和决心,传递着爱的正能量。

微信图片_202003241952464

作为温州区域最早的股份制商业银行之一,浦发银行温州分行深深扎根当地,积极践行阳光公益的良好浦发基因,坚持开展贫困县扶贫结对、贫困学生助学结对、退伍老红军慰问帮困等系列活动,丰富开展农民工子弟学校冬日送暖、福利院儿童慰问等志愿者活动,持续不断回馈社会,践行责任担当。

姜如意

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服