送口罩送消毒液送助学金 四单位助力温州护校复学

发布时间:2020-05-05 19:56    浏览量:0     评论0

陈忠慈善工作室二

温都讯 近日,温州市天爱公益协会、温州都市报陈忠慈善工作室、瑞安伯特利慈善基金、温州健身义工队给温州市护士学校送去2500只口罩和18桶消毒液,并给该校四川阿坝藏族羌族自治州23名学子送去11000元助学金,助力该校复学复课。

12224

温州护士学校是温州地区唯一公立的卫生类中等专业学校。学校创办于1979年,2018年被评为省二级中等职业学校,目前在校学生2500多人。该校校长许建民说,疫情发生后,该校40多名党员组织先锋突击队,在瓯江口各卡口,参与疫情防控志愿者服务,被市委市政府评为抗疫先进集体。感谢温州四家爱心单位送来防护用品,助力学校复学复课。

“谢谢爱心人士给我们送来防护用品和助学金。”来自阿坝州的藏族学生益西卓玛和她的表哥三郎乓说,去年9月,他们从阿坝州护校进入温州护士学校读书,这里的环境非常好,教育质量高,老师和同学对他们都好,在这里学习挺愉快的。他们打算中专毕业后在这里考大学,多学点知识,今后报效家乡。

温州市天爱公益协会会长周忠德说,疫情发生后,他们联合温州都市报陈忠慈善工作室等单位筹集口罩、防护服、消毒液等防护用品送到医院、社区等防控一线,如今他们开展助力复工复产复学等公益活动。

温州健身义工队负责人潘少容通过陈忠慈善工作室资助三郎乓、益西卓玛兄妹上学,每年每人资助5000元。她说,自己也为民族地区学生做一点贡献。

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服