丰门街道要在七夕为新居民举行集体婚礼 | 要参加的新居民可向该街道报名参与

发布时间:2020-05-19 15:06    浏览量:0     评论0

温都讯 19日,鹿城区丰门街道启动“云天为证 爱在丰门”2020年新居民集体婚礼的新人征集。该集体婚礼属公益性,全程免费,将在每年七夕举行。

微信图片_20200519150410

丰门街道的公益性新居民集体婚礼开始于2018年,2019年的集体婚礼丰门文化广场举行,并被评为鹿城区文化礼堂最美品牌活动。今年的集体婚礼,鹿城区文明中心、鹿城区新居民服务中心、丰门街道办事处、云天楼实业有限公司4家单位已达成合作意向,于每年七夕在丰门街道举办公益性新居民集体婚礼。

微信图片_202005191504101

作为一场兼具婚事简办理念与新居民人文关怀的工业街道特色品牌的风俗喜事。此次集体婚礼,活动组委会计划面向在鹿城区工作生活的新居民征集新人10对;报名条件为你需是鹿城区的新居民或者鹿城区企业的员工,活动全程无需费用。有需求的新居民可拨打电话0577-55589283或发邮件305068331@qq.com咨询。

微信图片_202005191504102

按照计划,此次集体婚礼将于6月完成征集,然后活动组委会将对报名新人进行审核,最终确定10对新人参加,并在7月份为每对新人免费拍摄一套婚纱照,将于8月七夕节正式举办集体婚礼,还会送上现场喜礼。

丰门街道相关人士表示,为让来自五湖四海的新居民体味原汁原味的温州传统婚礼,该街道于今年4月开始集体婚礼筹备工作,多次听取温州市民俗学会会长潘一钢、温州民俗专家金文平等意见,今年的新居民集体婚礼将继续沿用去年的中式风格,同时将添加摆放浓重传统婚礼必备的糖金杏、赠送寓意代代相传的红袋子等仪式细节。除此,婚礼现场还将设置介绍传统婚俗的展板,陈列婚俗古家具,播放传统婚俗纪录片等,努力用最传统婚礼见证新人感情。

微信图片_20200519150419

据了解,此次集体婚礼当天,丰门街道还将组织新人参观省级鞋艺小镇城市客厅,增强新丰门人对第二故乡的荣誉感与自豪感。丰门街道相关负责人表示:“我们将持续丰富、完善公益性新居民集体婚礼这一品牌,让他走出丰门,走出鹿城,走向全温州,为更多新居民带来归属感、认同感与幸福感。”

丰门街道是典型的工业型街道,下辖8个村居,共有企业1000余家,新居民20余万人。近几年,丰门街道在不断尝试如何让庞大的新居民群体更好融入本地生活。

温都记者 郑俊杰 通讯员 潘碧霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服