稠州银行温州分行开展反洗钱反恐怖宣传月活动

发布时间:2020-05-26 16:29    浏览量:0     评论0

为进一步提高群众知恐、识恐和防恐能力,切实增强群众反洗钱反恐怖防范意识,5月以来,浙江稠州商业银行温州分行在全辖范围内集中开展反洗钱反恐怖宣传月活动。

知识培训提升能力

知识培训提升能力。为扎实做好此次反洗钱反恐怖宣传月活动,该分行全面组织各级机构员工学习相关文件办法,提高反洗钱反恐怖知识储备,明确银行员工日常工作中应尽的职责,强调反洗钱反恐怖事关社会大局稳定和国家长治久安,要求员工进一步增强反洗钱反恐怖融资履职能力。

日常宣传常抓不懈

日常宣传常抓不懈。该分行辖内9家网点积极发挥网点宣传的主渠道作用,在LED 电子显示屏循环滚动播放“绷紧反恐防暴安全弦,谱写社会和谐平安曲”等宣传活动标语,在营业大厅显目位置张贴宣传海报,在宣传台及醒目位置摆放反洗钱宣传手册,并配备大堂经理宣传、解答客户疑问。

各家网点积极主动走进住宅楼、文化礼堂、公园、农贸市场等场所开展全方位宣传,为群众宣传普及金融知识,提示洗钱、恐怖融资风险,并针对重点人群重点宣传,加强对易受侵害群体宣讲,提升群众风险识别和防范能力。

特色宣传双管其下。制作多个通俗易懂、贴近生活的反洗钱反恐怖主题宣教短视频和多篇宣传信息简报,扩大宣传活动对各年龄层公众的覆盖面。截至5月末,短视频观看量达3万余次,点赞200余个,转发100余次。

活动期间,稠州银行温州分行共开展现场宣传22场次,共发放宣传资料520余份,解答公众咨询520余次,受众人数达3万余人。下阶段,温州分行将继续巩固良好的宣传氛围,深入推动辖区群众牢固树立防范意识,引导全民反恐、共筑安全。

张悦

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服