温州跨境电商综试区获正式授牌,今年前4月跨境网络零售出口额同比增长22%

发布时间:2020-06-11 08:56    浏览量:0     评论0

6月9日, “中国跨境电子商务综合试验区”授牌仪式在第22届中国浙江投资贸易洽谈会开幕式举行,温州等7个地市正式获得授牌,标志着我市跨境电商综试区建设取得了里程碑式的进展。

图片2

据悉,温州跨境电商综试区是2019年12月15日经国务院批准设立的第四批跨境电商综试区之一。该综试区将以“一区一核多园”的空间布局,通过二大平台、六大体系、六大模式、六大载体建设,构建“跨境电商+传统制造”创新发展示范区、跨境电商全球供应链创新示范区、全球进口商品全渠道销售示范区、世界华商回归双创示范区,加速形成集制造、交易、集货、支付、物流、结算、结汇等全产业链“闭环式”生态圈,打造区域商贸中心城市。

据浙江省商务厅大数据监测,2019年温州实现跨境网络零售出口73.2 亿元,同比增长39.5%,跨境网络零售总额和增速分别居全省第4和第5;在主流跨境第三方平台上的出口活跃网店约9343家,比上年同期新增1300多家。

新冠肺炎疫情发生以来,跨境电商在我市稳外贸、稳企业、促数字化转型等方面发挥了重要作用。今年1-4月,全市实现跨境网络零售出口额26亿元,同比增长22%。

温都记者 杨晓宴

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服