2欧元一颗!我市首批300千克茶山杨梅出口意大利

发布时间:2020-06-11 09:29    浏览量:0     评论0

温都讯 11日凌晨,300公斤温州茶山杨梅在上海浦东国际机场搭乘飞往意大利的航班,出口到意大利。这是温州杨梅今年首次出口。

微信图片_20200611092805

这批出口的茶山杨梅为“丁岙梅”,几天前已取得温州海关出具的出口“身份证”——植物检疫证书,于10日从温州龙湾国际机场送抵上海,然后于11日凌晨启运到意大利,预计会在今天下午到达意大利。

温州海关相关人士表示,目前温州有杨梅出口资质的企业共有5家,主要集中在瓯海和文成,瓯海的杨梅是茶山丁岙梅为主,而文成的杨梅以东魁杨梅为主,但至今尚只有一家企业向温州海关申报出口。

微信图片_20200611092802

在往年,温州的杨梅出口量也不少,市场主要集中在欧盟及北美国家,在国外市场的售价每颗达到1美元左右。不过,今年我市首批出口的杨梅价格在意大利的售价要达2欧元左右,这主要是受疫情影响,国际航班减少,航空货运价格上涨所致。

由于最近我市雨水较多,不少杨梅种植户为了确保出口杨梅的质量,特意给杨梅树搭棚避雨,以免杨梅水份过多不甜及易变质。

温州海关相关人士,为了有效提高出口杨梅的出证效率该海关在对出口杨梅企业进行注册登记的基础上,开展了出口企业监管模式改革,规范了企业的溯源管理,加强了农用化学品的使用监督,并将检测关口前移至采收前,在杨梅果膨大期即进行抽样检测,实施安全风险监控。目前,该海关对安全风险监控合格的出口杨梅最快半个工作日内即可完成放行和出证,有效缩短了通关时间,为出口杨梅保持新鲜度争取了时间。

温都记者 郑俊杰 通讯员 储时来

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服