市场信心稳定,有望继续回升

发布时间:2020-06-19 08:40    浏览量:0     评论0

从本周行情来看,沪指三连升,创业板指已经连升五日,近期股指震荡上行,成交量略微增加。从行业板块看,医疗医药板块大涨后回调,而旅游酒店餐饮等复工概念、消费电子半导体等科技成长和钢铁煤炭等低估值周期板块开始轮番表现,投资者信心并未受到疫情和边境事态影响。

从政策层面看,国常会要求金融机构合理让利1.5万亿,并提及降准,有助于增强货币宽松预期。银行虽然是金融让利的主要机构,但估值已经非常低了,若经济复苏降低银行坏账率,银行股未必有多大压力。十二届陆家嘴论坛对当前经济形势及未来政策方向的重要阐述也有助于提升投资者对资本市场稳定的信心。从A股纳入MSCI明晟指数已满两年,富时罗素纳A第一阶段完成, A股对外资吸引力也持续增强。

整体而言,由于货币宽松预期不减,金融数据向好,经济复苏暂时无法证伪,市场延续缓慢回升概率较大,在当前市场风险偏好中等偏乐观的环境,轮动性的结构分化行情下,在前期消费和医药积累较大涨幅的情况下,建议重点关注科技成长和周期股。

中国银河证券温州(中心)营业部投资顾问 倪逸泉

执业证书编号S0130615070002

2020年6月18日星期四

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服