科技行业再受追捧

发布时间:2020-06-24 15:50    浏览量:0     评论0

近期市场整体呈现震荡上行态势,创业板指数表现尤其亮眼创出了今年的新高。消息面看,第十二届陆家嘴论坛上刘鹤指出要坚持市场化、法治化原则,完善信息披露、发行、退市等基本制度,着力增强交易便利性、市场流动性和市场活跃度,健全鼓励中长期资金开展价值投资的制度体系。

年初科技股行情火爆赚钱效应又刺激场外资金入场形成正循环,监管部门暂停公募基金科技类ETF发行成为行业趋弱的转折点。时隔5个月华宝中证电子50ETF、易方达中证人工智能ETF获批释放积极信号。中芯国际科创板首发过会,从受理到过会仅用时19 天创下科创板记录,以上两大因素极大的提振了科技股的风险偏好。消费、医药、科技是此轮结构行情的三朵金花,前期由于疫情反复、中美贸易摩擦华为事件升级等因素资金追求相对确定性造成了消费和医药的抱团行情,随着其性价比降低及科技回暖或分流部分资金。

从近期的盘面看虽然指数仍在震荡上行但每日下跌数量远大于上涨,这种结构行情考验选股能力如行业判断错往往赚了指数不赚钱,此时持有创蓝筹、芯片、医药类指数基金也是不错的选择。另外对于部分趋势上放量加速的热门个股还需注意追高风险。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服