你们辛苦了!温州“大水缸”守护者 | 陈忠慈善工作室和旭日亭义工队走进文成珊溪

发布时间:2020-06-28 09:09    浏览量:0     评论0

温都讯 6月24日,温州都市报陈忠慈善工作室、鹿城区慈善总会旭日亭义工队志愿者来到文成珊溪,慰问41名温州“大水缸”守护者和10名低收入农户,向他们致以端午节的问候和关怀。

微信图片_202006280907101

“谢谢你们为了让老百姓吃上优质水,顶烈日冒严寒,任劳任怨,秉公执法,制止各类违章违法行为,确保珊溪水库的水质安全。”陈忠慈善工作室负责人说。当天上午,该工作室向41名珊溪(赵山渡)水库一线巡查员各送上一个爱心包,内有沐浴露、洗发水、风油精等夏令用品。旭日亭义工队送上41份棕子和鸭蛋,表达一份敬意和关爱。

微信图片_202006280907102

为防止水源污染,珊溪水库一线巡查员无论白天还是黑夜,坚持巡查。巡查员张瑞锋说,眼下天气炎热,由于出汗多,一天要喝掉3公斤以上的水。近段时间,他们平均每天劝离近50名下水游泳者,还要打击非法捕捞、制止垂钓,工作量相当大。2012年至今,他和同事们查扣违规渔具52983具、取缔非法船舶766艘,累计查处违章案件200多起。在他们的努力下,珊溪水库的水事秩序持续稳定向好,水质一直保持在Ⅱ类以上。当天,助力库区奔小康公益项目走进珊溪镇,向塘山、项坑、云西三个村的10户低收入家庭,送上种植扶助金共1万元,鼓励他们种植蔬菜水果,增加经济收入,该项目由温州市珊溪水利枢纽管理中心和温州都市报主办。

微信图片_20200628090710

旭日亭义工队为这10户低收入家庭各送上一份棕子和鸭。该义工队负责人吴春莲说,希望农民朋友生活越来越好,快快乐乐过端午节。当天送出的500多个棕子和500多个鸭蛋,是该义工队近20名志愿者忙了十几个小时才完成的。据悉,端午节期间,该义工队送出9000个棕子,在中华民族的传统节日里弘扬了美德,传递了爱心。

微信图片_202006280907103

鹿城区慈善总会义工分会副会长、秘书长陈招乐参与这次公益慈善活动。

温都记者 汪麟康 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服