中铁十一局杭温高铁5标项目开展防汛抗台应急演练

发布时间:2020-07-02 09:59    浏览量:0     评论0

为检验项目部防汛抗台应急预案的可操作性,提高项目部应对安全生产事故和突发性事件的能力,确保迅速、高效地实施防汛抗台应急处置能力。6月30日,中铁十一局杭温高铁控制性工程5标项目部在户口隧道进口开展了防汛抗台应急演练。

图片1

图片2

本次应急演练同时邀请温州北站高铁新城综合开发建设中心、岩坦镇人民政府、岩坦派出所、岩坦水利管理所等单位相关负责人到现场进行工作指导。

为保证本次演练贴近实战,演练模拟强降雨、台风来袭的应急预案,根据防汛抗台4个层级应急响应依次进行了演练,信息发布组、抢险救援组、物资设备组、行政后勤组和善后处理组5个小组,按照职责分工,从组织部署、机械设备、人员转移、抢险救灾到警报解除这一全套过程。反应迅速、配合默契、各环节紧张有序,整个演练过程持续近50分钟。

微信图片_20200702094524

图片3

通过演练,检验了应急救援领导小组的统一指挥、综合调度能力,再次拔高了大家的风险防范意识,提升了应急处理水平,真正做到了有备无患。增强了施工作业人员的防灾、减灾意识。

通讯员 瞿紫阳 

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服