农行苍南县支行营业中心成功拦截一起电信诈骗事件

发布时间:2020-07-07 11:54    浏览量:0     评论0

6月29日,农行苍南县支行营业中心成功拦截一起网络电信诈骗事件,成功避免客户近万元的资金损失。

当天上午11时许,一位客户神色慌张的地来到网点,大堂经理第一时间上前询问客户情况。经安抚后了解得知客户怀疑自己被电信诈骗,有短信通知其支付宝账户需实名认证,否则将被冻结,客户没有多想便点击了短信中链接,不久便收到多条带有验证码的提示付款短信。幸运的是,客户绑定的信用卡本月已没有剩余额度,对方尝试多个金额也未将客户卡内资金扣除。于是大堂经理立马特事特办,带客户前往窗口进行紧急处理,通过客户手机查看资金渠道与支付情况,协助客户将绑定的信用卡申请挂失换卡并向客户普及相关金融诈骗知识。此外,通过查看客户短信,大堂经理发现该客户一张他行的储蓄卡也被绑定,遂提醒客户以最快速度前去办理挂失换卡,客户连声向几位经理鞠躬感谢。

此次能够成功拦截这起诈骗事件,得益于该行一直以来高度重视网络诈骗防范工作。据悉,该行多次组织辖内员工学习网络诈骗典型案例,要求全员熟练掌握典型网络诈骗案例特征,做到精准识别、有效防范。

易昌露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服