网红城市网络热度百强:温州列第32

发布时间:2020-07-09 20:13    浏览量:0     评论0

温都讯 温州在网络上的热度怎么样?近日发布的《中国潮经济·2020网红城市百强榜》显示,温州在网红城市网络热度百强中列第32,杭州和宁波分别位列百强的第8和第24我名次。

《中国潮经济·2020网红城市百强榜》由21世纪经济报道、21财经客户端联合知乎、快公司、新榜旗下抖音全数据平台-新抖共同发布,并还出炉了“网红城市网络热度指数排行榜”。

网红城市网络热度百强评选,主要通过百度搜索指数、抖音浏览次数、微博话题阅读量三项指数组成,三项指数满分均为100分,三项指数综合分数即为热度指数得分。对全国100个城市的评选中,北京和上海分别以95.2分和94.03分位居前两位;不过,成都和武汉分别以93.68分和93.01分排第三和第四,其中武汉的百度搜索指数为满分100分,高于北京和上海。

温州的热度指数得分为71.91分,位于百强城市中的第32,高于太原、贵阳等省会城市。从百度搜索指数、抖音浏览次数、微博话题阅读量三项的具体得分看,温州在抖音的浏览次和微博话题阅读量均超过70分,其中微博话题阅读量达到77.16分,但百度搜索指数比较低,仅58.88分,接低了综合热度指数得分。

榜单发布方称,网红城市网络热度百强的排名,跟一个城市GDP的有很大关联,位列前十的城市中有8个城市的GDP也位居全国前十;而西安、三亚等城市在百强中名次较为靠前,依靠的就是当地在旅游等方面在网上的成功营销。 温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服