A股16日暴跌,康华生物终止连续涨停 | 温州股仅2家上涨,温州宏丰涨停收盘

发布时间:2020-07-16 16:32    浏览量:0     评论0

温都讯 大家还在讨论A股市场是否已来一波牛市时,16日市场直接给投资者一记闷棒——沪深指数双双暴跌,沪指下跌151.2点,跌幅达4.5%,而深指下跌737.79点,跌幅更是高达5.37%;两市共有252只个股跌停,其中上市以来已连续20个涨停的温商企业康华生物也跌停收盘。

微信图片_20200716163100

7月份收益大部分已回吐

7月初以来,A股市场出现一波急速上涨,沪指从2965点飚升到近年来的高点3458点,涨幅达到16.65%。

A股这波急涨,也让不少投资者收益不少。“我收益只有30%,有朋友做到接近翻倍的收益。”金先生在一个微信朋友群这样交流。实际上,在本周之前不少投资者的收益也接近沪指的上涨幅度。

“身边不少做投资的人都说A股要迎来牛市了,真的牛市已来了吗?”在本月14日与15日 的A股市场宽幅震荡收跌后金先生想在微信朋友群听听大家意见。

正当大家像金先生那样还在讨论A股是不是要迎来牛市,16日A股市场直接以暴跌的形式展现态度。“我账户里的股票跌幅全部超过5%,加上前两天下跌,7月份的收益大部分已还给股市了。”有多年投资A股经验的陈先生说。

然而,在前两天股市宽幅震荡中损失不大的吴先生,16日直接“收到”了一个跌停——其持有的新能源汽车个股以跌停收盘,损失数万元。“市场明天再跌,我7月上旬的收益也要亏完啦。”吴先生说。

16日的A股市场暴跌,沪深两市的3899只个股中有3676只个股下跌, 其中1310只个股跌幅超过6%,当有有252只个股跌停。

21只温州股仅2只个股上涨

受沪深指数暴跌影响,温商掌控的A股上市公司16日表现也不佳,60多只个股中仅3只个股收涨。其中,温商王振滔掌控的康华生物也结束上市以来20个交易日的连续涨停,16日上午开盘不久就由红盘“跳水”至跌停板,直至收盘。

微信图片_20200716163103

康华生物16日跌停后,当天市值缩水了逾37亿元,而持股24.91%的王振滔当天身价也减少了9.26亿元。

不过,在21家温州本土A股上市公司中,虽然只有温州宏丰和华峰氨纶两只个股收张,但是温州宏丰16日当天一直处于涨停状态。

同时,从下跌的温州股看,有9只温州个股跌幅超过沪指4.5%的跌幅,其中浙江力诺、意华股份、迦南科技等3只个股跌幅超过8%。

相关券商人士表示,虽然16日A股市场出现暴跌,不少个股的跌幅也不小,但是投资者不要急于抄底,要静候大盘企稳再操作。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服