38瓶毒品!温州海关首次从入境邮包中查获美沙酮

发布时间:2020-08-13 10:07    浏览量:0     评论0

温都讯 13日,温州海关透露,上周公安部门司法鉴定中心出具的报告显示,于日前从入境邮包中查获的38瓶美沙酮就是我国法律规定管制的毒品美沙酮。这是温州口岸首次查获毒品美沙酮。

微信图片_20200813100511

今年6月19日,一个来自欧洲某国的邮包,看来是一个极其普通的邮包——用普通纸盒包装,快递面单上的申报名为礼品。然而,温州海关关员将这个纸盒邮包进行过机查验时发现,邮包内的物品疑似药品,于是开箱查验,发现邮包内物品的外包装全是英文,但是从几行大写的这英文单词中很易识别有“美沙酮”的英文名,经清点邮包内共有38瓶包装为“美沙酮”的物品。

微信图片_20200813100514

公开资料显示,美沙酮是盐酸美沙酮的简称,是一种人工合成的麻醉药品,药效与吗啡类似,具有镇痛作用,并可产生呼吸抑制、缩瞳、镇静等作用,属于我国法律规定管制毒品。

正因美沙酮是国家管制毒品,温州海关关员凭借经验迅速将这批外包装盒为美沙酮的物品扣留,并送往我市公安部门司法鉴定中心进行鉴定。经鉴定,温州海关查获的这批美沙酮,属于我国我国法律规定管制毒品美沙酮。

目前,温州海关已将该案件移交缉私部门作进一步处理。

温都记者 郑俊杰 通讯员景冰洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服