民生银行举办“萤火计划”节能环保行业中小企业投资峰会

发布时间:2020-08-14 16:51    浏览量:0     评论0

8月14日,民生银行举办“萤火计划”节能环保行业中小企业线上投资峰会,深度撮合行业内中小科创企业股权投资项目,民生银行、30余家知名投资机构和行业代表性企业近300人参会。此次峰会旨在发挥银行在资金、渠道、客户等方面的优势,持续扩大股权投资生态圈建设,完善资本市场价值发现功能,同时也是落实金融支持中小企业发展的一次创新实践。

会上,民生银行中小企业金融部总经理李文华在致辞中介绍,民生银行实施“萤火计划”,对科创企业开展股权价值管理,即以“股东思维”为出发点,从股东的角度支持企业;以价值管理为核心,为企业提供金融支持,同时为企业链接市场资源,附加业务资源,通过综合服务为企业赋能,持续做强企业,进一步提高企业价值。股权价值管理是企业价值提升的主线,也是把握中小企业成长路线的核心方式。银行为中小企业股权价值管理提供支持,是在更高层面服务企业需求。银行认识企业的需求从单一的贷款到账户管理、现金管理、结算支付,再到企业价值管理,反映了银行对企业需求的认识在快速提升。

李文华在致辞中谈到节能环保产业是我国重点培育和发展的战略性新兴产业之一,是“十三五”乃至更长时期国民经济发展的新动能。在市场环境多变、产业加快升级的背景下,民生银行通过实施“萤火计划”,加强对各类市场主体的理性研判,开展数据经营,把数据分析与银行深入企业掌握的场景情况相结合,力求更准确地把握中小企业行业发展情况,在促进中小科技创新型企业等健康发展上有的放矢。李文华还分享了民生银行通过“萤火计划”对科创企业进行综合化支持的案例。

会议气氛热烈,来自首都经济圈、长江经济带、粤港澳大湾区等地的优秀企业和投资机构互动频繁,多家企业进行了线上路演,取得了良好效果。会后,民生银行将持续跟进项目,做好配套服务。近期,通过民生银行的深度撮合与配套服务支持,已有部分企业获得股权投资,并有大批项目进入投资机构尽调流程,未来发展可期。

目前与民生银行建立深度合作的具有行业代表性特征的科技创新型企业九百多家,合作的第三方股权投资机构近百家,并且这一数据还在不断增加。作为综合金融服务商,民生银行将持续发挥内外部资源优势,与第三方股权投资机构建立广泛合作,持续实施中小企业“萤火计划”,丰富“认股权+综合服务”的创新服务模式;强化股权投资与多种银行服务联动,为更多的投资机构和客户提供集募、投、管、退一体的全流程综合金融服务;与各方专业机构优势互补,强化资源和渠道联动,共同打造中小企业“萤火计划”股权投资生态圈。通讯员侯冰清

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服