炒新股,风险依然很大

发布时间:2020-08-27 08:49    浏览量:0     评论0

近期,创业板首批注册制新股上市,引发市场关注。尤其是以300869康泰医学的表现最为抢眼,周一上市首日震荡剧烈,盘中涨幅一度超过2900%,收盘涨幅1061.42%。如果按照最高成交价与收盘价的比值计算,最高价买入的单子,当天亏损超过60%。

而在盘后数据统计,买入前五位均为营业部席位,也就是散户游资。卖出前五位中四个是机构席位。这表明当天整体以机构卖出,散户游资买入为主要特征。

在新股被爆炒过程中,机构将筹码抛售给散户,带钱离场。无论如何看,都是一个明智的选择。而散户在后续股价回归理性的过程中,遭受损失的概率明显增加。

因此,还是要再一次提醒投资者,新股上市初期的炒作,散户一直是亏钱的主力军,请一定要谨慎考虑,重视投资风险。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服