携手同行,共创未来——龙湾区政府、中国眼谷、民生银行温州分行达成战略合作

发布时间:2020-09-15 14:30    浏览量:0     评论0

为全面深化政产学研医“五位一体”合作典范的协同创新机制,助力“中国眼谷建设成拥有世界一流眼视光平台和体系,形成具有一定规模的眼视光产业集群的生态城,温州市龙湾区人民政府、温州眼视光国际创新中心和中国民生银行股份有限公司温州分行,9月15日于中国眼谷共同举办三方战略合作签约启动仪式。

微信图片_20200915142656

签约启动仪式上,温州医科大学眼视光医院瞿佳院长、龙湾区府区余安江副区长和中国民生银行温州分行何青行长分别为本次战略合作签约及启动仪式致欢迎词,共同签署了《三方战略合作协议》,并按动了象征“携手同行、共创未来”的灯球,正式开启三方真诚合作、承诺践诺的战略合作。

微信图片_20200915142657

温州龙湾区作为温州民营经济的最重要策源地之一,拥有“中国制笔之都”、“中国阀门城”、“中国鞋都女鞋基地”等多张“国”字号金名片。如今,全球眼健康领域唯一全产业链科创园区——“中国眼谷”又花开温州龙湾区。温州医科大学及眼视光医院作为中国眼谷的主要建设方,被国际眼视光学术界赞誉为眼视光教育的“中国温州模式”。而作为全国第一家主要由民营资本发起设立的全国性股份制商业银行,民生银行也始终以“民”为根本,秉持“为民而生,与民共生”的核心理念,努力发展,务实创新。 “为人民服务”和“以人民为中心”是三方共同的宗旨和最根本的初心。

微信图片_20200915142656

扎根温州14年,民生银行温州分行打造了交易银行、投资银行、普惠金融、财富管理、私人银行、开放银行等特色产品体系,充分发挥融通资金、结算支付、服务经济、支持实体的积极作用。截止6月末,共开设营业网点14家,社区支行5家,拥有员工540人,服务个人客户超56万户,助力小微客户超10万户,实现各项存款余额343亿元,各项贷款余额583亿元,存贷款余额(人行口径)均位列温州当地股份制商业银行第一。

携手同心,聚力前行。此次三方战略合作签约启动仪式,象征着龙湾区人民政府、温州眼视光国际创新中心和民生银行温州分行真诚合作的坚实脚步,更彰显了三方共同致力于中国眼谷“为百姓眼健康事业奋斗”追求目标的信心和决心。未来,民生银行温州分行将在温州龙湾区人民政府的大力支持下,携手温州眼视光国际创新中心,为入园企业和项目营造创新创业“阳光雨露”金融生态体系,为“中国眼谷”打造世界一流眼视光平台贡献民生力量和民生智慧。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服