工行温州分行信用贷款助涉外企业渡疫情难关

发布时间:2020-09-16 08:41    浏览量:0     评论0

当前全球新冠肺炎疫情形势愈发严峻,国外新增病例数逐日增长,我国外贸企业陷入履约还款困难、金融服务获取受阻、物流运输不畅等困局,为推动金融支持“稳外贸”,浙江银保监局推动辖内银行保险机构实施外贸企业逆周期支持政策,引导银行保险机构综合施策,从信贷供给、结算服务、风险指导等多方面支持外贸企业,对采取出口转内销、转移出口市场、拓宽出口渠道等应对措施的企业,有针对性给予政策倾斜,稳定企业预期。温州银保监分局引导银行机构稳定外贸企业信贷总量和融资预期,要求不得盲目抽贷、压贷、断贷,为“稳外贸”提供强有力的金融支持。

“200万元信用贷款提款后,感觉下了一场金融及时雨”。近日,温州某新材料有限公司相关负责人从工商银行温州分行获得融资后,不由感慨。

企业成立于2017年,主要从事镍、锌锭、锡、磷铜、硫酸铜、硫酸镍、氯化镍等化工新材料的新出口及销售,有自营进出口权,年出口量达500多万美元。由于企业为批发零售行业又无法提供有效抵押物,一直以来资金需求全靠自身周转。本次受疫情影响,企业复工复产希望获得银行融资支持。工行了解到企业相关情况后,由永嘉支行行长带队积极上门走访。在确认企业融资用途真实性及业务合规性后,立马着手为企业办理融资业务。考虑到企业无法提供抵押物,便通过信用贷款产品“经营快贷”为其提供200万元资金支持。

据悉,“经营快贷”产品,是工商银行运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景基于企业的交易、资产、信用等多维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,为符合要求的客户在线发放的,仅限用于生产经营合理的资金周转的流动资金贷款。

据了解,疫情发生以来,工行温州分行以多种方式助力涉外企业渡过难关。一方面,为受疫情影响较大企业开辟绿色通道,做好企业收汇提醒和及时入账,并及时了解客户资金使用计划,为客户推荐最优资金业务产品方案,有效降低企业汇率风险、提高外汇结售汇收益。另一方面,通过单一窗口跨境贷业务,根据企业的海关进出口量,核定信用贷款额度,有效解决无抵押物外贸企业的融资需求。上半年超过400户涉外企业获贷1.5亿元信用贷款。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服